Федерация хоккея России считает, что сборная имела все для удачного выступления на Олимпиаде
Александр Овечкин и Антон Белов после четвертьфинального матча между сборными командами Финляндии и России в соревнованиях по хоккею среди мужчин. / Фото: РЕЙТЕР

Федерация хоккея России считает, что сборная имела все для удачного выступления на Олимпиаде

Спорт
Неудачное выступление сборной России по хоккею на Олимпиаде в Сочи объясняется тем, что где-то в процессе подготовки были допущены серьезные ошибки, заявил исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк.

Россияне в среду уступили сборной Финляндии в 1/4 финала турнира и прекратили борьбу за медали.

«Будет ли решаться вопрос по главному тренеру? А какое решение должно быть принято? По главному тренеру должно быть определенное решение, он работает. Он работал, он проделал огромную работу. Да, неудача. Значит, где-то были допущены очень большие ошибки. Надо все это проанализировать еще раз. Если Билялетдинов дальше возглавит тренерский штаб, то дальше будем готовиться к ЧМ. Остается ли он? А кто его снимает?» - сказал Фесюк.

Исполнительный директор ФХР считает, что у команды «не было феерического настроя, не было желания, потерялись лидеры».

«От имени ФХР мне хочется извиниться перед всеми, многомиллионной аудиторией, болельщиками, потому что в нашей стране любят хоккей, он является национальным видом спорта, и правительство, и министерство спорта уделяют очень много внимания развитию данного вида. У нас есть много конкретных предложений, которые мы не успели реализовать, но сейчас, в данной ситуации, мы обязаны еще раз все это проанализировать и вынести эти предложения. Впереди ЧМ, надо защищать честь страны. Это урок, и он произошел на арене, которую мы строили и очень много сделали, чтобы здесь сыграла наша команда, создали условия, начиная от раздевалок… Все старались для того, чтобы команда имела все. И она действительно имела все», - цитирует Фесюка РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news