Союз журналистов Москвы поддерживают коллег, выполняющих свой профессиональный долг на Украине
Светошумовая граната попала вечером в воскресенье на участок возле стадиона «Динамо» в Киеве, где расположились журналисты. В результате происшествия пострадали минимум два сотрудника СМИ / Фото: РЕЙТЕР

Союз журналистов Москвы поддерживают коллег, выполняющих свой профессиональный долг на Украине

Общество
Трагическое развитие событий в последние дни и часы в соседней Украине вызвало боль и тревогу в сердцах журналистов столицы России.

"Гибнут не только люди, вынужденные исполнять свой профессиональный долг, но и простые граждане страны. Утреннее сообщение из Киева о том, что в результате огнестрельного ранения скончался наш коллега — корреспондент украинской газеты "Вести" Вячеслав Веремий, говорит о том, что ситуация стала критически опасной и непредсказуемой для работников местных и мировых СМИ", - отмечается в заявлении Союза журналистов Москвы (СЖМ).

В ходе противостояния на Украине пострадали уже 165 представителей СМИ.

Союз журналистов Москвы находится в постоянном контакте с украинскими журналистами и "заявляет о полной поддержке коллег, выполняющих свой профессиональный долг".

СЖМ обращается "ко всем противоборствующим сторонам с призывом сесть за стол переговоров и мирным путем решить назревшие проблемы".

Союз журналистов Москвы подчеркивает необходимость создания условий для выполнения журналистами их профессионального долга, обеспечив их бронежилетами, а также страховыми полисами, передает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news