Запад вводит санкции против Украины
Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко обратился к столичным коммерческим структурам и частным предпринимателям с призывом сделать 19 февраля выходным днем / Фото: Алексей Фурман

Запад вводит санкции против Украины

Происшествия
Для 20 украинских чиновников введен запрет на въезд на территорию США.

По мнению Вашингтона, 20 украинских чиновников виновны в эскалации насилия и нарушения прав человека. Как заявил президент Соединенных штатов Барак Обама, если "кто-то перейдет черту", это будет чревато более серьезными последствиями.

Главы МИД стран Евросоюза соберутся в ближайшее время в Брюсселе, чтобы выслушать доклад спецкомиссии, в составе которой министры иностранных дел Польши, Германии и Франции. Утром они приедут в Киев буквально на несколько часов, чтобы провести переговоры с властями и с оппозицией, и оценить ситуацию на месте.

Киевлянам же рекомендовано запастись продуктами и не выходить на улицу. Вторые сутки жизнь города парализована: не работает метро, до конца недели закрыты школы и детские сады в центре Киева. Украинский МИД сообщил, что выходить из домов в настоящее время опасно, сообщает "5 канал".

Как передает корреспондент "Вечерней Москвы" из украинской столицы, в настоящее время Майдан полностью перешел в руки оппозиции. Бойцы "Беркута" отступили. В центре площади бегают люди с палками и коктейлями Молотова, а "Беркут" ушел с позиций. Вокруг много раненных оппозиционеров. Некоторое время назад провели милиционера, взятого в плен и некоторые протестующие хотели его избить, но другие оппозиционеры за него заступились.

"ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА" ВЕДЕТ ПРЯМУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ ИЗ СТОЛИЦЫ УКРАИНЫ

Google newsGoogle newsGoogle news