Вылет российского омбудсмена Владимира Лукина в Киев запланирован на вечер 20 февраля
Конституционный суд РФ (КС РФ) 30 августа получил обращение уполномоченного по правам человека Владимира Лукина с просьбой проверить на соответствие Основному закону «юридически неопределенные» положения закона «О некоммерческих организациях» (НКО)   / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Вылет российского омбудсмена Владимира Лукина в Киев запланирован на вечер 20 февраля

Общество
По инициативе Украины состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Виктором Януковичем, в ходе которого украинский президент предложил главе РФ направить в Киев российского представителя для участия в переговорном процессе с оппозицией в качестве посредника.

В четверг, 20 февраля, стало известно, что уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин прилетит в Киев в качестве посредника для урегулирования кризиса на Украине.

– Вылет Владимира Лукина в Киев запланирован на вечер четверг, – рассказал информированный источник.

К тому же, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что по инициативе Украины состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Виктором Януковичем. В ходе разговора президент Украины предложил главе РФ направить в Киев российского представителя для участия в переговорном процессе с оппозицией в качестве посредника.

В свою очередь Владимир Путин принял решение направить с этой миссией уполномоченного по правам человека Владимира Лукина.

Кроме того, сам Лукин в первой половине дня заявил, что в настоящее время власти Украины и оппозиция не демонстрируют готовность принять посредников.

– Для посредничества необходимо, чтобы все стороны хотели его. Об этом можно подумать, если все стороны выскажутся «за». Посредника принимают все стороны конфликта, но пока я этого не вижу. Если у украинской стороны пока не хватает сил добиться компромиссного решения, достойного для обеих сторон, если она пожелает, то возможно международное сотрудничество. И мы, и Украина – члены Совета Европы. Почему бы по нашей линии не приложить посреднические усилия. При этом не надо навязываться, посреднические усилия возможны только, если нас попросят, – заявил омбудсмен, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news