Сотрудников госохраны, сопровождавших министров из Европы, захватили в плен радикалы в Киеве
Лидеры украинской оппозиции после обращения к собравшимся на киевском Майдане незалежности отвергли предложенные властями условия и заявил о намерении продолжить переговоры, сообщается на сайтах партии «Батькивщина» и националистической партии «Свобода» / Фото: РЕЙТЕР

Сотрудников госохраны, сопровождавших министров из Европы, захватили в плен радикалы в Киеве

Общество
Управление государственной охраны Украины обратилось к оппозиции с просьбой содействовать освобождению своих сотрудников, захваченных в Киеве, когда они сопровождали глав МИД Франции, Германии и Польши.

Как поясняется на сайте ведомства, сотрудников охраны захватили, ошибочно приняв за провокаторов. Также был поврежден их автомобиль.

«Во избежание недоразумений и предотвращения разжигания международного скандала, а также для выполнения возложенных на сотрудников управления государственной охраны Украины функций, просим вашего содействия в освобождении сотрудников», — говорится в сообщении на сайте.

Как сообщалось ранее, в четверг главы МИД Франции, Германии и Польши Лоран Фабиус, Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский провели встречу с президентом Украины Виктором Януковичем, а также встретились с представителями украинской оппозиции. Завершив переговоры с оппозиционерами, они вновь, уже вместе с ними, поехали к Януковичу.

Переговоры продолжаются, передает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news