Госсекретарь США пугал санкциями и требовал от Януковича создать с оппозицией переходное правительство
Госсекретарь США Джон Керри провел переговоры с израильским премьером Биньямином Нетаньяху, на которых обсуждались планы строительства Израиля в еврейских поселениях / Фото: РЕЙТЕР

Госсекретарь США пугал санкциями и требовал от Януковича создать с оппозицией переходное правительство

Коридоры Власти
Госсекретарь США Джон Керри призвал президента Украины Виктора Януковича к переговорам с оппозицией и сообщил, что визовые санкции в отношении ряда украинских граждан уже введены в действие.

«Нет времени для интриг и игр. Президент Янукович должен немедленно предпринять серьезные переговоры с лидерами оппозиции, чтобы создать переходное правительство с широкой поддержкой», — говорится в заявлении Керри.

Госсекретарь США вновь призвал остановить насилие.

«Мы однозначно осуждаем использование силы против гражданских лиц органами безопасности и призываем, чтобы они были отведены немедленно.

«Народ Украины и международное сообщество привлекут к ответственности тех, кто отвечает за произошедшее, и США уже начали вводить в действие визовые санкции в отношении украинцев, ответственных за насилие», — заявил Керри.

Ранее госдепартамент сообщил, что 20 гражданам Украины, которых США считают виновными за гибель людей при беспорядках на Украине, запрещен въезд в США, передает РИА «Новости».

 

Google newsGoogle newsGoogle news