Сергей Лавров: ситуация на Украине резко деградировала после подписания соглашения
Если в отношении осужденных в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко будут отклонены их апелляции на приговор, Москва будет добиваться их возвращения на родину, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с госсек / Фото: РЕЙТЕР

Сергей Лавров: ситуация на Украине резко деградировала после подписания соглашения

Коридоры Власти
Об этом он заявил в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри, что после подписания соглашения между правительством Украины и оппозицией "ситуация в этой стране резко деградировала из-за неспособности или нежелания оппозиционных сил уважать достигнутые договоренности, которые были заключены при активном участии Германии, Польши и Франции. Сообщается, что беседа состоялась по инициативе российской стороны.

"Незаконные экстремистские группировки отказываются сдать оружие и фактически берут Киев под свой контроль при попустительстве лидеров оппозиции, заседающих в Верховной Раде", - говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

Джон Керри "подтвердил приверженность США выполнению договоренностей от 21 февраля и обещал срочно использовать имеющиеся у Вашингтона рычаги для воздействия на оппозицию".

Google newsGoogle newsGoogle news