Результаты украинской лыжницы Марины Лисогор аннулированы из-за допинга
Марина Лисогор сдала положительную допинг-пробу на Олимпиаде в Сочи / Фото: facebook.com

Результаты украинской лыжницы Марины Лисогор аннулированы из-за допинга

Спорт
Международный олимпийский комитет подтвердил положительный результат допинг-пробы спортсменки.

Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что аннулирует все результаты украинской лыжницы Марины Лисогор на Играх. Недействительными признаются результаты Лисогор на ОИ в Сочи, включая итоги спринта, гонки на 10 километров классическим стилем, а также командных соревнований, в которых она принимала участие. Кроме того, лыжница лишается права принимать участие в Играх, а ее олимпийская лицензия аннулируется.

Международной федерации лыжного спорта предлагается изменить результаты всех вышеупомянутых мероприятий, а также рассмотреть любые дальнейшие действия в рамках своей компетенции, говорится в сообщении МОК.

Ранее сообщалось, что положительный результат допинг-пробы, взятой у украинской лыжницы Марины Лисогор 18 февраля, подтвердился. По словам спортсменки, она принимала медицинское средство предуктал, не зная, что в его составе есть запрещенное вещество, чем бессознательно допустила нарушение антидопинговых правил МОК.

31-летняя Лисогор в Сочи не смогла преодолеть квалификацию в спринте и заняла 58-е место на дистанции 10 километров классическим стилем, сообщает РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news