Главное
Карта событий
Смотреть карту

Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк и Петр Порошенко претендуют на пост премьера Украины

Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк и Петр Порошенко претендуют на пост премьера Украины
Юлия Тимошенко выступила перед Майданом. / Фото: Reuters
Народный депутат фракции партии регионов Юрий Мирошниченко сказал, что депутаты фракции Партии регионов не будут голосовать за кандидатуру Тимошенко на пост премьера.

В воскресенье, 23 февраля, стало известно, что в Верховной Раде обсуждается три основные кандидатуры на пост премьер-министра Украины: экс-премьер Юлия Тимошенко, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и внефракционный народный депутат Петр Порошенко.

- На сегодняшний день кандидатур много, основные из них три – Тимошенко, Яценюк, Порошенко. Обсуждалась кандидатура Тигипко (заместитель лидера фракции Партии регионов Сергей Тигипко – ИФ), но после того, как он не явился на ночное заседание парламента, он потерял свои возможности,- рассказал народный депутат фракции «Батькивщина» Николай Томенко.

В свою очередь, народный депутат фракции партии регионов Юрий Мирошниченко сказал, что депутаты фракции Партии регионов не будут голосовать за кандидатуру Тимошенко на пост премьера. Он также добавил, что многое будет зависеть от того, войдет ли партия регионов в коалицию, сообщает «Интерфакс».

Подкасты