Верховная Рада наделила спикера Александра Турчинова полномочиями президента Украины
Один из лидеров партии «Батькивщина» Александр Турчинов призвал депутатов от правящей Партии регионов прийти на заседание Верховной Рады. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Верховная Рада наделила спикера Александра Турчинова полномочиями президента Украины

Коридоры Власти
За соответствующее постановление проголосовали 285 из 339 зарегистрировавшихся в зале заседаний чиновников.

В воскресенье, 23 февраля, Верховная Рада Украины возложила на спикера парламента Александра Турчинова выполнение обязанностей президента страны.

Согласно информации, за соответствующее постановление проголосовали 285 из 339 зарегистрировавшихся в зале заседаний чиновников.

Отмечается, что Александр Турчинов будет выполнять обязанности президента до вступления в должность новоизбранного президента по результатам выборов.

Ранее соответствующее постановление внес на рассмотрение Рады вице-спикер Руслан Кошулинский, сообщает «Интерфакс».

СПРАВКА «ВМ»

Александр Турчинов - первый заместитель главы партии «Батькивщина», руководитель Центрального штаба БЮТ (Блок Юлии Тимошенко). В начале 2005 после победы Виктора Ющенко на президентских выборах был назначен главой Службы безопасности Украины. 30 сентября 2007 года был избран народным депутатом Верховной Рады от фракции БЮТ (Блок Юлии Тимошенко). В 2008 году участвовал в выборах мэра Киева и занял второе место. С декабря 2007 по март 2010 года был первым вице-премьером Украины.

Google newsGoogle newsGoogle news