МИД РФ: Оскверненный памятник Советской армии в Facebook канала Euronews - это «за гранью»
Социальная сеть Facebook проводит сделку по приобретению мобильного мессенджера WhatsApp за 16 миллиардов долларов / Фото: РЕЙТЕР

МИД РФ: Оскверненный памятник Советской армии в Facebook канала Euronews - это «за гранью»

Общество
Российский МИД заявил, что использование фотографии разрисованного вандалами памятника советским воинам в Софии в качестве заставки для Facebook-аккаунта телеканала Euronews - «за гранью».

Вандалы в ночь на воскресенье вновь осквернили памятник Советской армии в центре Софии, разрисовав его в сине-желтые цвета украинского флага. МИД России в понедельник потребовал от Болгарии расследовать этот инцидент и напомнил, что мемориал увековечил память советских воинов, павших во имя освобождения Болгарии и Европы от нацизма.

В ночь во вторник телеканал Euronews разместил фотографию оскверненного памятника в качестве заставки на своей странице в Facebook.

«Так выглядит сейчас аккаунт телеканала «Евроньюс» в Facebook. Наша реакция — это за гранью. Важна ваша реакция», - говорится в сообщении, размещенном на странице российского МИД в Facebook в ночь на вторник.

Общеевропейский телеканал Euronews вещает на пяти континентах, аудитория телеканала составляет более 333 миллионов домохозяйств в 153 странах мира (по состоянию на 2010 год).

Подтвержденная исследованиями аудитория русской версии Euronews является самой многочисленной среди 11 языковых версий и составляет до 40% общего объема. Крупнейшие акционеры канала — Французское гостелевидение (около 25% акций), Итальянское гостелевидение (около 23%) и российская ВГТРК (17%).

Комментарии посетителей страницы Euronews:

Mariya Mishina: Евроньюс радуются вандализму похоже, и поощряют его, браво! Достойные "ценности европы"

Rousslana Dyachkova: Вы там обкурились все? Немедленно уберите это безобразие!

Anya Zolotar: Голубое лицо у солдата советской армии???позор вам, раз вы выставляете на обложку акт вандализма !Дожили!! Вечная ПАМЯТЬ погибшим солдатам во второй мировой войне!!!

Виктория Виктория: Мда... до чего опустились евроньюс... эти люди воевали против фашизма, а не за него

 

Google newsGoogle newsGoogle news