Михаил Вардянян назначен новым руководителем космодрома «Байконур»
Космодром Плесецк возглавил полковник Николай Нестечук. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Михаил Вардянян назначен новым руководителем космодрома «Байконур»

Общество
Бывший начальник космодрома «Байконур» Евгений Анисимов покинул свой пост по личному желанию.

Во вторник, 25 февраля, стало известно, что заместитель генерального директора ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ» Михаил Варданян назначен новым начальников космодрома Байконур, директором Космического центра «Южный», который входит в состав ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры», ЦЭНКИ.

– Приказ главы Роскосмоса о назначении Варданяна на эту должность вышел 25 февраля, – рассказал представитель пресс-службы Роскосмоса.

Отметим, что бывший начальник космодрома «Байконур» Евгений Анисимов покинул свой пост по личному желанию. В ближайшее время он будет назначен на должность в Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, сообщает ИТАР-ТАСС.

СПРАВКА «ВМ»

Михаил Варданян родился 20 марта 1959 года в Грозном. В 1981 году окончил Военный инженерный институт им. Можайского, в 1990 году – Военную академию им. Дзержинского. С 1981 по 2011 год проходил службу на инженерных и командно-штабных должностях вооруженных сил СССР и России на космодроме Байконур, прошел путь от инженера отделения одной из войсковых частей до начальника 5-го Государственного испытательного космодрома Минобороны РФ (так назывался космодром Байконур до своей демилитаризации). В последние годы Варданян работал в корпорации «ВНИИЭМ» на должности заместителя генерального директора.

Google newsGoogle newsGoogle news