Летчику Ярошенко отказали в получении посылки из России
Любовь Михайловна Ярошенко — мать Константина Ярошенко — утверждает, что подоплёкой ареста и осуждения её сына является попытка американских спецслужб найти свидетельства против Виктора Бута / Фото: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Летчику Ярошенко отказали в получении посылки из России

Коридоры Власти
Администрация тюрьмы заявила, что гражданин России якобы не зарегистрирован как получатель посылок из-за рубежа.

Российскому летчику Константину Ярошенко, отбывающему в США 20-летний срок заключения по обвинению в попытке контрабанды кокаина, отказано в получении посылки из России.

"В ней содержатся книги и видеокассеты на русском языке, которые в качестве гуманитарной поддержки находящемуся в тяжелом состоянии россиянину направило одно из московских издательств", - сообщил американский адвокат осужденного Алексей Тарасов.

Он сказал, что администрация тюрьмы Форт-Дикс (штат Нью-Джерси) мотивирует свой отказ тем, что Константин Ярошенко якобы не зарегистрирован в тюрьме как получатель посылок из-за рубежа, содержащих носители информации на иностранных языках.

"Это очень странное, похожее на плохую отговорку объяснение", - сказал Тарасов.

Константин Ярошенко, состояние здоровья которого в последний месяц резко ухудшилось, не знает английского языка. Оказалось, что в библиотеке крупнейшей американской тюрьмы всего лишь 15 книжек на русском языке. По словам адвоката, клиент перечитал их по несколько раз, передает ИТАР-ТАСС.

Константин Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года. Он был признан виновным в соучастии в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина, которую планировалось реализовать на территории Штатов.

Арест Ярошенко был первым случаем, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли в США.

Google newsGoogle newsGoogle news