Пхеньян просит ООН помочь в сдерживании вспышки ящура
Об этом сообщили в правительства Республики Корея. / Фото: wikipedia.org

Пхеньян просит ООН помочь в сдерживании вспышки ящура

Общество
КНДР обратилось к Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) с просьбой помочь сдержать вспышку ящура в стране, сообщают СМИ Южной Кореи в среду.

"Северокорейские чиновники встретились с партнерами из организации ООН в Италии в понедельник, чтобы обсудить вопрос на следующий день после того, как Пхеньян обратился с запросом к подразделению ООН, базирующемуся в Риме", - пишут издания.

Между тем свою помощь в борьбе со вспышкой ящура в КНДР предложила и Южная Корея.

В частности, представитель министерства по объединению заявлял, что Сеул предложил Пхеньяну провести встречу карантинных чиновников двух стран.

"Ситуация на Севере очень серьезная. Если Север даст ответ, мы постараемся понять примерную картину происходящего и потом составить конкретный план помощи", - отметил представитель министерства по объединению.

Он также добавил, что это "абсолютно гуманитарное предложение", никак не связанное с вопросом объединения семей, разъединенных во время Корейской войны.

Северная Корея 19 февраля сообщила о вспышке ящура во Всемирную организацию здравоохранения животных.

Как сообщало ранее ЦТАК, заболевание, вспыхнувшее на свиноферме в районе Пхеньяна 8 января, распространилось на 17 областей столицы КНДР и провинции Северный Хванхэ.

Более 3,2 тыс. свиней заражены, 360 умерли, 2,9 тыс. отбракованы.

В стране объявлен карантин, но сдержать распространение заболевания не получается из-за отсутствия вакцины, диагностического оборудования и дезинфицирующих средств.
Последняя вспышка ящура была зафиксирована в КНДР в апреле 2011 года, передает "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news