Валентина Матвиенко: Юридически Виктор Янукович остается легитимным президентом Украины
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступает против введения ювенальной юстиции в России. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Валентина Матвиенко: Юридически Виктор Янукович остается легитимным президентом Украины

Общество
По отстранению от власти Януковича не были законодательные процедуры.

В среду, 26 февраля, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко заявила, что с юридической точки зрения Виктор Янукович является легитимным президентом Украины, так как не были проведены законодательные процедуры по его отстранению от власти.

– Есть законные процедуры, которым надо следовать. Если подходить строго юридически, то Янукович до сих пор остается легитимным президентом, – добавила она, передает ИТАР-ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Революция на Украине. «Беркуту» обломали крылья

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков ликвидировал специальное подразделение МВД страны. ЭХО МАЙДАНА ДОКАТИЛОСЬ ДО КРЫМА. В РЕГИОНЕ НАХОДИТСЯ СПЕЦКОР "ВМ" АНДРЕЙ КОЦ. СЛЕДИТЕ ЗА ОБНОВЛЕНИЯМИ НА НАШЕМ САЙТЕ.

Без лишних слов, но чтобы все знали, Арсен Аваков написал на своей страничке в Facebook: «Беркута» больше нет. Подписал указ номер 144 от 25 февраля 2014 года «Про ликвидацию специальных подразделений милиции гражданской безопасности «Беркут». И заинтриговал: подробности на специальном брифинге уже сегодня, 26 февраля.

Свое видение ситуации представил "ВМ" полковник запаса, сопредседатель Ассоциации военных политологов Василий Белозеров:

- У нас есть соответствующие подразделения по линии министерства внутренних дел, по линии федеральной службы безопасности, но у нас нет политической полиции. Политическая полиция – это признак недемократического режима. Если сейчас на Украине ставится вопрос о перлюстрации (просмотр личной пересылаемой корреспонденции, совершаемый в тайне от отправителя и получателя - прим.ред.) сотрудников органов внутренних дел и чиновников, если на ключевые должности ставятся представители Майдана, в том числе и на пост руководителя МВД, есть опасность, что создаваемые подразделения по охране общественного порядка будут служить не стране, а конкретному политическому режиму. А это чревато дальнейшем расколом в обществе. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news