Минэкономики РФ предложило бизнесменам инвестировать в Крым 5 млрд долларов
Не менее 1,2 миллиона долларов наличными в стодолларовых купюрах пропали с борта лайнера швейцарской авиакомпании Swiss International Air Lines, пропажу обнаружили после приземления борта в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. / Фото: www.sxc.hu

Минэкономики РФ предложило бизнесменам инвестировать в Крым 5 млрд долларов

Общество
Соответствующее обращение министерства на этой неделе получила Торгово-промышленная палата (ТПП) России.

Список проектов, по которым ведется активный поиск инвесторов, был составлен торговым представительством России на Украине, их ориентировочная стоимость превышает 5 миллиардов долларов. В частности, это реконструкция автодороги Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь стоимостью 1,4 миллиарда долларов и проекты, связанные с морскими портами, на общую сумму почти 1,8 миллиарда долларов.

Вопросы участия российских бизнесменов в инвестпроектах на Украине прорабатывались еще в 2013 году, однако в последнем варианте крымские проекты выделили в отдельный перечень.

Директор департамента координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономики Александр Цыбульский подтвердил начало работы по поиску российских инвесторов для проектов в Крыму. По его словам, это решение должно придать дополнительный импульс для сотрудничества этих регионов, отмечает РИА "Новости".

Google newsGoogle newsGoogle news