Биатлонистка Екатерина Юрьева завершила карьеру
Екатерина Юрьева завершила спортивную карьеру / Фото: Twitter.com

Биатлонистка Екатерина Юрьева завершила карьеру

Спорт
Российская биатлонистка опубликовала заявление в своем блоге.

Российская биатлонистка Екатерина Юрьева объявила о завершении спортивной карьеры.

"В преддверии Олимпиады в Сочи в моей жизни случился ряд трагических событий. В частности, от меня скрывали, что главный человек в моей жизни и судьбе, моя мама находилась в реанимации. Когда я узнала об этом, все остальное отошло на второй план", - призналась Юрьева.

"Целью любого спортсмена является успешное представление своей страны на домашних Олимпийских играх, и я - не исключение. Но, к моему большому сожалению, не всем мечтам суждено сбыться. По этой причине приняла решение о завершении спортивной карьеры в биатлоне. Хочу сказать большое спасибо тем, кто разделил со мной мой путь. Я вернулась - но для того, чтобы уйти", - заключила спортсменка в своем блоге.

Екатерина Юрьева родилась 11 июня 1983 года в городе Чайковском Пермского края. Чемпионка мира-2008 в шведском Эстерсунде (золото в индивидуальной гонке, серебро в гонке преследования, бронза в масс-старте).

В 2009 году одна из допинг-проб Юрьевой дала положительный результат на рекомбинантный эритропоэтин. Биатлонистка была признана виновной и получила двухлетнюю дисквалификацию.

Перед Олимпиадой в Сочи Юрьева была повторно уличена в применении допинга, а 21 февраля Юрьева подала заявление о завершении карьеры в Международный союз биатлонистов.

"В связи с тем, что состояние моей мамы не улучшилось, не смогу присутствовать на вскрытии пробы "Б". Учитывая семейные обстоятельства и принятое мной решение об уходе из спорта, прошу провести вскрытие в мое отсутствие и без моих представителей", - говорится в заявлении спортсменки.

Google newsGoogle newsGoogle news