Верховная Рада Украины реабилитировала политзаключенных
Со шпиля Верховной Рады Украины сняли звезду. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Верховная Рада Украины реабилитировала политзаключенных

Коридоры Власти
Проголосовав за данный закон, украинские парламентарии признали недействительным принятое ранее постановление об амнистии.

Верховная Рада Украины приняла закон о реабилитации политических заключенных, которые ранее были амнистированы.

В четверг, 27 февраля, за данное решение проголосовали 277 народных депутатов из 394 зарегистрировавшихся в зале заседаний Рады.

Как подчеркнул депутат Олег Ляшко, закон предусматривает реабилитацию политзаключенных. Парламентарий обосновал необходимость такого решения тем, что принятое ранее постановление об амнистии предусматривает освобождение политзаключенных от отбывания наказания, однако не предусматривает их реабилитацию. Депутат также зачитал список лиц, подпадающих под действие закона о реабилитации.

После голосования за этот закон украинский парламент признал недействительным постановление об амнистии.

Напомним, 17 февраля в Украине вступил в силу закон об амнистии для всех участников массовых волнений в стране. Как сообщала украинская Генпрокуратура, закон «предусматривает освобождение от уголовной ответственности и наказания лиц, которые осуществили в период с 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года преступления, предусмотренные статьей 1 этого закона, закрытие соответствующих уголовных производств, а также освобождение от административной ответственности лиц, к которым применен административный арест», передает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

События в Симферополе. По факту захвата зданий в Крыму возбуждено уголовное дело

27 февраля рано утром неизвестные захватили здания парламента и правительства Крыма.

СПЕЦКОР «ВМ» ВЕДЕТ ТЕКСТОВУЮ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ ИЗ СИМФЕРОПОЛЯ (время местное, разница с Москвой - 2 часа).

Google newsGoogle newsGoogle news