Суд закрыл уголовное дело авиадебошира Андрея Третьякова с связи с примирением сторон
На заседании суда в Новосибирской области сторона защиты попросила выпустить под залог в один миллион рублей авиадебошира – бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Третьякова.

Суд закрыл уголовное дело авиадебошира Андрея Третьякова с связи с примирением сторон

Общество
Ранее Третьяков возместил причиненный ущерб бортпроводнику и авиакомпании, выплатив в общей сложности порядка 1,5 миллиона рублей.

В четверг, 27 февраля, суд города Обь (Новосибирская область) прекратил уголовное дело в отношении бывшего замгубернатора Челябинской области и экс-топ-менеджера «Росгеологии» Андрея Третьякова. Чиновник обвинялся в причинении легкого вреда здоровью бортпроводника рейса Красноярск – Москва.

«Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Третьякова А.В. на основании ст. 25 Уголовно-процессуального кодекса РФ в связи с примирением сторон. Меру пресечения в виде подписки о невыезде оставить без изменения до вступления постановления в законную силу», - сказал на заседании судья Сергей Прибытков.

Ранее сообщалось, что с ходатайством о прекращении дела выступил пострадавший от действий Третьякова бортпроводник рейса Антон Чернышов. Стюард сообщил, что обвиняемый возместил причиненный ущерб, выплатив 1,25 миллиона рублей. Кроме того, авиадебошир оплатил авиакомпании «Сибирь» счет в сумме 266 тысяч рублей за вынужденную посадку самолета.

Представитель гособвинения ранее высказался против прекращения дела экс-чиновника.

Напомним, 15 декабря 2013 года самолет авиакомпании «Сибирь» с 115 пассажирами на борту совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту «Толмачево». По данным следствия, пассажир эконом-класса Андрей Третьяков был пьян. Музчина решил воспользоваться туалетом бизнес-класса, а получив отказ, избил бортпроводника.

Первоначально Третьякову было предъявлено обвинение в хулиганстве и побоях, однако потом дело было переквалифицировано по статье «причинение легкого вреда здоровью».

13 февраля 2014 года суд города Обь отказал Третьякову в прекращении дела в связи с примирением сторон, частично удовлетворив ходатайство в части изменения меры пресечения на не связанную с лишением свободы. Авиадебошир провел под арестом почти 2 месяца.

Попутчик Третьякова Александр Зуйченко, участвовавший в дебоше на борту, 28 января был признан виновным по статьям УК РФ «Совершение из хулиганских побуждений иных насильственных действий, причинивших физическую боль» и «Угроза убийством». Мировой суд города Обь приговорил Зуйченко к обязательным работам на 200 часов, передает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news