Рособрнадзор опубликовал список вузов, куда абитуриентам поступать не стоит
Студсоюз России выступил против нового порядка отчисления из вузов. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Рособрнадзор опубликовал список вузов, куда абитуриентам поступать не стоит

Общество
В списке значатся 126 высших учебных заведений и филиалов, чьи лицензии на образовательную деятельность исключены из реестра.

Рособрнадзор опубликовал «черный список» из 126 вузов, чьи лицензии исключены из реестра, и куда будущим студентам не стоит поступать. Об этом сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки в четверг, 27 февраля.

«В период подготовки к приемной кампании, чтобы помочь абитуриентами и выпускниками текущего года в предстоящем выборе вуза для продолжения образования, Рособрнадзор публикует перечень образовательных организаций и филиалов, чьи лицензии на образовательную деятельность исключены из реестра лицензий с 1 сентября 2013 по 27 февраля 2014 годов», - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении ведомства, отсутствие лицензии означает, что организация не имеет права вести обучение, по окончании которого выдается документ об образовании.

«При подаче документов поступающий должен зафиксировать в заявлении и заверить личной подписью факт ознакомления с копией лицензии на осуществление образовательной деятельности, свидетельства о государственной аккредитации или информацию об отсутствии таких сведений», - поясняют в Рособрнадзоре.

В «черный список» вузов попали филиалы Современной гуманитарной академии, в том числе, Ростовский, Тюменский, Камышинский, Биробиджанский. Также в перечне несколько филиалов Волгоградского института бизнеса, среди которых Суровикинский, Урюпинский, Фроловский. Кроме того в списке значатся филиалы Кубанского госуниверситета в Горячем Ключе, Кропоткине, в станицах Ленинградской и Отрадной.

Google newsGoogle newsGoogle news