Николай Валуев о событиях на Украине: Идет информационная война
На Николая Валуева не стали заводить уголовное дело по факту незаконной охоты / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Николай Валуев о событиях на Украине: Идет информационная война

Общество
27 февраля депутат Госдумы в составе делегации прибыл в Севастополь для того, чтобы лично изучить ситуацию в регионе.

- Идет информационная война. Мы прилетели в Город-герой Севастополь, чтобы лично пообщаться с жителями, узнать ситуацию изнутри.


- Друзья, Россия с вами!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В четверг, 27 февраля, появилось заявление Виктора Януковича, в котором политик обращается к нации и, в частности, подчеркивает, что до сих пор считает себя законным президентом страны. Никаких официальных данных по поводу подлинности документа нет. Напомним, что. по информации ряда СМИ, Янукович может находиться на территории России.

Цитируется по сообщению агентства ИТАР-ТАСС

- Я Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным и трагическим событиям на моей родине. Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров Соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено. На улицах многих городов нашей страны разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы. (читайте далее...)

КРЫМСКИЕ СОБЫТИЯ: РЕПОРТАЖ СПЕЦКОРА "ВМ" АНДРЕЯ КОЦА

27 февраля рано утром неизвестные захватили здания парламента и правительства Крыма.

Как рассказал «ВМ» местный житель Леонид Хазанов, ставший свидетелем захвата здания «Верховного Совета», нападающих было не меньше пятидесяти.

- Где-то в половине пятого утра к зданию подъехало два КамАЗа и затонированный автобус, - утверждает мужчина. – Из них выпрыгнули боевого вида ребята боевого в черных штанах, армейских берцах, в масках, в серых свитерах и разгрузочных жилетах. При себе у них были пистолеты и автоматы. Они подошли к нам с ребятами, которые стояли здесь всю ночь, спросили, за кого мы. Мы сказали, что за Россию. Их командир, представившийся Андреем, ответил: «Значит, свои», - и попросил нас помочь им занести внутрь здания Верховного Совета какие-то тяжелые рюкзаки. Судя по всему, с оружием.

Местный житель подчеркнул, что КамАЗы, которые привезли бойцов, были с черными армейскими номерами.
В толпе говорят, что захватчики – бойцы «Беркута». По словам Леонида, они требуют, чтобы на площадь выходили все граждане Симферополя, которые выступают за отделение Крыма от Украины, и проводили референдум. До этого захватчики якобы из здания не выйдут. (хроника 27 февраля в Симферополе)

Google newsGoogle newsGoogle news