120 факелоносцев примут участие в московском этапе эстафеты паралимпийского огня
120 факелоносцев и более 270 волонтеров примут участие в московском этапе эстафеты паралимпийского огня. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

120 факелоносцев примут участие в московском этапе эстафеты паралимпийского огня

Спорт
Общее количество волонтеров составит более 270 человек.

В московском этапе эстафеты паралимпийского огня примут участие 120 факелоносцев и более 270 волонтеров. Об этом сообщил в пятницу, 28 февраля, руководитель столичного Департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев.

Эстафета паралимпийского огня «Сочи 2014» стартовала 26 февраля, огонь будет зажжен на Мысе Дежнёва, и завершится 7 марта на стадионе «Фишт». Зимние Паралимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 16 марта.

«В московском этапе эстафеты примут участие 120 факелоносцев, а общее количество волонтеров составит более 270 человек», - сказал Воробьев на оперативном совещании в московской мэрии, добавив, что «в местах празднования будет обеспечена безграничная среда».

Известно, что факелоносцами эстафеты станут известные спортсмены, паралимпийцы, представители шоу-бизнеса, тренеры и учителя.

Московский этап эстафеты паралимпийского огня пройдет по территории трех столичных административных округов: Центрального, Западного и Северо-Восточного. Общая протяженность маршрута составит 22,5 километра.

Воробьев уточнил, что зажжение паралимпийского огня состоится 2 марта в 10.00. Эстафета Игр будет включать в себя три этапа, которые пройдут на территории ВДНХ, МГУ имени Ломоносова – площадь Европы и площадь Европы – Дворец спорта «Лужники».

Google newsGoogle newsGoogle news