Суд продлил на четыре месяца арест бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову
В отношении Урлашова было возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей. / Фото ИТАР-ТАСС

Суд продлил на четыре месяца арест бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову

Происшествия
Отстраненный от должности Урлашов подозревается во взяточничестве.

Басманный суд Москвы продлил в пятницу арест отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, который обвиняется во взяточничестве, до 3 июля.

Таким образом, срок содержания под стражей бывшего ярославского градоначальника составит один год.

В ходе суда представитель следствия сообщил, что в рамках расследования необходимо провести две дополнительные экспертизы аудиозаписей.

Адвокаты Урлашова передали судье заявление от создателя партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова о готовности предоставить для содержания под домашним арестом Урлашову его личную квартиру на улице Кибальчича в Москве.

Кроме того, в суд было передано заявление о предоставлении за Урлашова денежного залога в 15 млн рублей, который также готов выделить из личных средств Михаил Прохоров.

Свое личное поручительство за Урлашова в зале суда подтвердили актер Леонид Ярмольник, лидер партии "Гражданская платформа" Ирина Прохорова, политики Дмитрий Гудков и Владимир Милов, а также журналист Владислав Кучер.

В свою очередь обвиняемый заявлял о заказном характере уголовного преследования, пообещав поделиться "эксклюзивной информацией", если ему представиться возможность встретиться с сотрудниками управления собственной безопасности МВД.

Два уголовных дела, возбужденные в отношении Урлашова 2 и 5 июля 2013 года в Москве и Ярославле, были объединены в одно производство, в рамках которого обвиняемому вскоре будет предъявлено обвинение по второму эпизоду, передает "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news