Александр Турчинов предупредил о последствиях вторжения на территорию Украины
Представитель Верховной Рады Александр Турчинов прервал работу украинского парламента до понедельника и анонсировал на этот день заседание согласительного совета руководителей фракций и комитетов. / Фото ИТАР-ТАСС

Александр Турчинов предупредил о последствиях вторжения на территорию Украины

Коридоры Власти
По словам врио президента страны, ситуация в Крыму в ближайшее время должна быть нормализована.

«Любые проявления аннексии, вторжения будут иметь серьезные последствия», — сказал Александр Турчинов во время брифинга. И.о. главы Украины считает, что Россия начала неприкрытую агрессию против Украины под видом учений. РФ ввела войска в Крым, и не только захватили парламент Крыма и Совет министров, но и пробует брать под контроль объекты коммуникаций и места дислоцирования военнослужащих.

Турчинов лично обратился к президенту России с требованием немедленно прекратить провокацию и отозвать военных из Автономной Республики Крым. Председатель Верховной рады отметил также, что Россия должна работать исключительно в рамках подписанных сообщений.
«Они провоцируют нас на военный конфликт. По данным нашей разведки, они отрабатывают сценарий, который полностью аналогичен абхазскому, когда, спровоцировав конфликт, они начали аннексию территорий», – заявил Турчинов.

По словам врио главы государства, что Совет национальной безопасности и обороны Украины отработал план нормализации ситуации на полуострове Крым и уверены, что Украина сохранит свою территорию и защитит независимость.

Между тем, МИД России передал украинской стороне ответную ноту относительно передвижений бронетехники Черноморского флота Российской Федерации в Крыму, «связанных с необходимостью обеспечения охраны мест дислокации Черноморского флота на территории Украины, что происходит в полном соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениями по Черноморскому флоту», – говорилось в сообщении МИД РФ, передает «Интерфакс».

В настоящее время над Симферополем закрыто воздушное пространство и отменены все гражданские авиарейсы.

ЗА СИТУАЦИЕЙ В КРЫМСКОЙ СТОЛИЦЕ СЛЕДИТ КОРРЕСПОНДЕНТ "ВМ" АНДРЕЙ КОЦ

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news