Китайский самолет обнаружил три обломка в зоне поисков пропавшего пассажирского «Боинга»
Поиски пропавшего самолета Boeing 777. / Фото: Reuters

Китайский самолет обнаружил три обломка в зоне поисков пропавшего пассажирского «Боинга»

Общество
Ил-76 ВВС Китая заметил объекты в Индийском океане с высоты примерно 300 метров.

Самолет ВВС Китая Ил-76 обнаружил в районе поиска малазийского Boeing на юге Индийского океана три «объекта», которые могут оказаться обломками пропавшего пассажирского самолета. Об этом в субботу, 29 марта, сообщает агентство Синьхуа.

Отмечается, что военный самолет заметил объекты - белого, красного и оранжевого цвета - с высоты примерно 300 метров.

Накануне австралийское управление морской безопасности заявило, что самолет ВВС Новой Зеландии обнаружил, предположительно, обломки пропавшего самолета.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот отметил, что задействованным в поисковой операции службам не удалось извлечь эти объекты. По словам премьера, австралийские власти не намерены приостанавливать поиски лайнера. Ранее с подобным заявлением выступили малазийские власти.

Информация об обнаружении возможных обломков недалеко от зоны поиска поступала также от властей Таиланда и Японии.

Напомним, Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, включая 154 пассажира из Китая, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак 24 марта, ссылаясь на анализ спутниковых данных, сообщил, что самолет упал, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news