Рабочий погиб при строительстве стадиона ЧМ-2014 по футболу в Сан-Паулу
При взрыве в Пакистане погибли 79 человек. / Фото: «Вечерняя Москва»

Рабочий погиб при строительстве стадиона ЧМ-2014 по футболу в Сан-Паулу

Происшествия
Это уже третья смерть в ходе возведения спортивной арены «Итакеран».

Рабочий по имени Фабиу Амилтон да Круз скончался в больнице в результате множественных повреждений, полученных при падении с пятнадцатиметровой высоты. Об этом сообщила пожарная служба города Сан-Паулу, где 12 июня должно состояться открытие чемпионата мира по футболу.

В связи с гибелью строителя свои соболезнования выразил генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жером Вальке. Он, в частности, сказал, что «очень опечален» из-за случившегося. Спортивный клуб «Коринтианс», которому принадлежит строящийся стадион, объявил трехдневный траур в связи с трагическим происшествием. Строительная компания «Фаст Инженьярия», ответственная за работы на стадионе, в свою очередь сообщила, что погибший рабочий прошел всю требуемую подготовку и имел снаряжение, необходимое по технике безопасности.

Ранее на строительстве «Итакеран» уже погибли двое рабочих в результате аварии при монтаже кровельного перекрытия, приведшей к обрушению подъемного крана. Это произошло в ноябре прошедшего года, передает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news