Древний Радонеж обрел статус объекта культурного наследия на федеральном уровне
Преображенская церковь в Радонеже. / Фото: Википедия

Древний Радонеж обрел статус объекта культурного наследия на федеральном уровне

Культура
Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение.

"Отнести выявленный объект культурного наследия "Древний Радонеж, XIV-XV вв.", расположенный в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области, к объектам культурного наследия федерального значения и установить вид данного объекта культурного наследия - достопримечательное место", - говорится в тексте документа.

Согласно заключению государственной историко-культурной экспертизы территория Радонежа обладает несомненной ценностью с точки зрения истории и природного ландшафта, что позволяет отнести ее к объектам культурного наследия федерального значения в качестве достопримечательного места.

Принятое распоряжение позволит обеспечить сохранение, использование, популяризацию и государственную охрану объекта культурного наследия (достопримечательного места), связанного с историей города Радонежа, в соответствии с законодательством РФ об охране объектов культурного наследия, отмечает "Интерфакс".

Радонеж — село в Сергиево-Посадском районе Московской области, в 55-ти километрах от Москвы. По данным Всероссийской переписи 2010 года численность постоянного населения составила 5 человек, по данным на 2006 год — 20 человек.

Google newsGoogle newsGoogle news