Объекты, поднятые в зоне поисков пропавшего Boeing, оказались мусором
Новые спутниковые данные свидетельствуют о том, что пропавший малазийский авиалайнер Boeing 777 разбился в южной части Индийского океана. / Фото: Reuters

Объекты, поднятые в зоне поисков пропавшего Boeing, оказались мусором

Общество
В поисках приняли участие 10 самолётов и восемь кораблей, в том числе корабль ВМС Австралии с эхолокационным оборудованием и беспилотным подводным аппаратом.

В воскресенье, 30 марта, объекты, поднятые в южной части Индийского океана, где ведутся поиски обломков пропавшего три недели назад Boeing, оказались не относящимися к самолету.

Китайские и австралийские корабли, участвующие в поисковой операции, подняли с поверхности Индийского океана три объекта красного, оранжевого и белого цветов, позже они были исследованы и признаны мусором, не имеющим отношения к рейсу 370, сообщает AMSA.

Отмечается, что в поисках приняли участие 10 самолётов и восемь кораблей, в том числе корабль ВМС Австралии с эхолокационным оборудованием и беспилотным подводным аппаратом.

По словам командира оперативной поисковой группы Австралии Питера Ливи, операция осложняется тем, что зона поисков является морским торговым путём и там может быть много мусора, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление Австралийского управления морской безопасности (AMSA).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разноцветные обломки не вывели спасателей на след исчезнувшего "Боинга"

У берегов Австралии в воскресенье, 30 марта, продолжились поиски обломков авиалайнера.

Площадь района поисков, расположенного в 1850 километрах от западного побережья континента, в настоящий момент составляет 319 тысяч кв. километров. Накануне сообщалось об обнаружении разноцветных фрагментов самолета. Их увидели военные моряки с корабля австралийских ВМС "Саксес", но оказалось, что эти находки не имеют никакого отношения к пропавшему "Боингу". (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news