Мосгорсуд признал законным арест устроившего стрельбу в московской школе подростка
Черниговский районный суд приговорил водителя, виновного в гибели российских паломников, к 5,5 годам тюрьмы. / Фото: www.sxc.hu

Мосгорсуд признал законным арест устроившего стрельбу в московской школе подростка

Происшествия
Девятиклассник школы 264 останется под стражей, несмотря на жалобу его защиты.

Заседание Мосгорсуда в отношении подростка, задержанного в начале февраля за стрельбу в школе на северо-востоке Москвы, в результате которой два человека погибли, проходило в закрытом режиме, поскольку обвиняемый является несовершеннолетним.

Басманный суд Москвы 4 февраля удовлетворил ходатайство следствия, заключив старшеклассника под арест на срок до 3 апреля. Подросток и его адвокат по назначению просили суд не отправлять его в СИЗО, но представитель органа соцзащиты сообщил, что родители обвиняемого устранились от защиты, не вышли на связь, и такие меры пресечения, как передача под поручительство, залог и домашний арест, стали невозможными.

Трагедия произошла в школе 263 3 февраля. Ученик 9 класса пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. По данным официального представителя СК РФ Владимира Маркина, школьник успел произвести не менее 11 выстрелов из малокалиберной винтовки.

1 апреля Басманный суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока ареста десятикласснику, сообщает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news