Высшая школа экономики высказалась за переход на зимнее время
Американцы переводят часы на летнее время. / Фото: www.sxc.hu

Высшая школа экономики высказалась за переход на зимнее время

Общество
Зимнее время может вернуться в Россию к лету.

В понедельник, 31 марта, стало известно, что Высшая школа экономики (ВШЭ) поддерживает инициативу Госдумы о переходе на зимнее время.

По словам доктора медицинских наук, профессора ВШЭ Кирилла Данишевского, основную часть населения РФ можно назвать жителями севера, световой день у нас короткий, и фокус в том, чтобы солнечный свет распределить правильно, особенно в зимнее время.

– Надо сделать так, чтобы человек видел солнышко хотя бы утром или вечером. Лучше утром, потому что просыпаться с лучами солнца комфортнее. Зимнее время больше приспособлено для этого, и идея вернуться к нему правильная, – отметил ученый.

Как пояснил Данишевский, говорить о серьезных эффектах от этого изменения не приходится, однако стоит понимать, что качественный сон влияет на состояние здоровья и важен сам по себе. А он подразумевает режим правильного освещения, и если время, установленное государством, не соответствует географической широте, то это может привести к ухудшению качества сна, хоть это и индивидуально.

Согласно информации, зимнее время может вернуться в Россию к лету, передает «Русская служба новостей».

15 апреля Госдума рассмотрит законопроект о переводе стрелок часов.

Отметим, что документ уже подписали около 100 депутатов из всех фракций.

Вернуться на зимнее время было решено в начале 2014 года.

Google newsGoogle newsGoogle news