Михаил Федотов: телеканал «Дождь» близок к модели общественного телевиденения
Через два месяца канал «Дождь» станет платным / Фото: Википедия

Михаил Федотов: телеканал «Дождь» близок к модели общественного телевиденения

Общество
Глава Совета при президенте по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов полагает, что «Дождь» имеет все шансы стать общественным телевидением.

«В рекомендациях Совета седьмой пункт посвящен общественному телевидению РФ, и тому что нужно сделать для того, чтобы укрепить этот важный институт нашего гражданского общества», – рассказал Михаил Федотов.

В этом пункте говорится о том, что опыт частного телеканала «Дождь» заслуживает поддержки и широкого использования. Глава СПЧ убежден, что этот телеканал близок к медиа гражданского общества.

Из программ телеканала Михаил Федотов выделил такие, как «Москва велосипедная», «Все разные – все равные», «Читаем Конституцию» и другие.

«Может ли сформироваться общественное телевидение на базе частного телеканала? В принципе, возможно. Может ли общественное телевидение финансироваться за счет поступлений от зрителей? Безусловно - это очень распространенная практика общественного телевидения. Может ли общественное телевидение финансироваться за счет рекламы? Да», –рассказал Михаил Федотов.

То, что в стране уже есть Общественное телевидение России глава СПЧ считает положительным фактом. «Чем больше каналов общественного телевидения, тем лучше», – подчеркнул Федотов.

Глава СПЧ убежден, что этот телеканал близок к медиа гражданского общества.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Администрация «Дождя» просит зрителей спасти канал

24 марта руководство телеканала «Дождь» объявило о старте акции по сбору средств на поддержку дальнейшего вещания. Акция продлится до 30 марта. От собранной суммы будет зависеть, сколько еще сможет работать телеканал (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news