В столице разработали новый дизайн для уличных часов
В общей сложности разработчики создали шесть видов так называемых «Циферблатусов» с разными функциями и возможностями. / Фото: Официальный сайт Студии Артемия Лебедева

В столице разработали новый дизайн для уличных часов

Город
Дизайн был разработан "Студией Артемия Лебедева".

Образец новых часов украсил фасад департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы (ул.Б.Бронная, 14).

- Дело в том, что фасад нашего здания был недавно отремонтирован, до ремонта у нас висели часы, но они были старые и неприглядные. Как только их сняли, к нам тут же стали обращаться жители ближайших домов с просьбой повесить часы на фасад обратно, так как люди привыкли по ним следить за временем. Учитывая пожелания и проделанную работу, мы повесили часы, разработанные по нашему же техзаданию, - сказал Павел Ливинский, руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы.

В общей сложности разработчики создали шесть видов так называемых "Циферблатусов" с разными функциями и возможностями. Для каждого из них предусмотрено свое место установки: вокзалы, парки, деловые центры, остановки общественного транспорта или пешеходные зоны.

Также некоторые модели "Циферблатусов" обладают барометром и светодиодным дисплеем, сообщается на официальном сайте студии.



 

Google newsGoogle newsGoogle news