Среда 21 ноября, 13:11
Пасмурно 0°
Город

Раскрывать свой жизненный потенциал — это счастье

 Екатерина Сиротина.
Фото: "Вечерняя Москва"
— Можно ли назвать вашу работу праздником?

— С одной стороны — творческие муки, придумывание номеров, концепций постановок, с другой — удовольствие видеть результат своей работы. Так уж сложилось, что я уже 10 лет принимаю участие в создании различных гала-концертов, и мне всегда удается делать красивые и интересные номера. Вообще, я считаю, что в сборной России работают суперпрофессионалы, которых нет во всем мире. Когда мы собираемся все вместе, это чудесные дни. Концерты и подготовка к ним нас объединяют: мы все вместе, все в творчестве и радостных эмоциях готовим красивое шоу.

Что для вас гимнастика?

— Это моя радость, без сомнения, это мое любимое дело. Как говорил Конфуций, «выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». В этом плане я очень счастливый человек, так как очень люблю то, чем занимаюсь, я фанат, поклонник и профессионал своего дела.

Вы главный тренер по художественной гимнастике в «Спартаке»...

— В «Спартаке» в новой современной истории не было отделения художественной гимнастики. Это отделение — мое детище, ему всего два года. В 2010 году мы с моей подругой Еленой Евсеевой сделали все возможное, чтобы реализовать эту идею. За два года работы наше отделение выросло в полноценное общество — у нас свыше 600 человек из 50 регионов страны. Я верю, что в скором времени «Спартак» станет одним из сильных обществ, из которого будут выходить высококлассные гимнастки, способные завоевать медали высшей пробы. Это сейчас моя профессиональная мечта.

Что для вас карьера?

— У меня не было цели — сделать карьеру. Просто все гармонично сложилось в жизни, что я занимаюсь любимым делом.

Что вы стремитесь раскрыть в своих воспитанницах?

— В первую очередь хочу, чтобы они раскрыли сами себя.

СПРАВКА

Екатерина Сиротина — хореограф-постановщик сборной команды России, заслуженный тренер России, главный тренер РФСО «Спартак», кандидат педагогических наук, телеведущая и в прошлом главный редактор глянцевого журнала. Известна постановками и показательными номерами для художественной гимнастики.

Читайте также:

Что значит быть москвичкой

Столица славна своими жительницами. «ВМ» обратилась к успешным, состоявшимся женщинам с просьбой ответить, что для них значит быть москвичкой. (читать далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER