Воскресенье 16 декабря, 16:12
Туман -12°
Город

Скончалась актриса и радиоведущая Елена Казаринова

Елена Казаринова блистала во множестве мюзиклов, среди которых Mamma Mia, "Норд-Ост", "Звуки музыки", "Кабаре".
Елена Казаринова блистала во множестве мюзиклов, среди которых Mamma Mia, "Норд-Ост", "Звуки музыки", "Кабаре".
Фото: Группа мастерской Елены Казариновой Vkontakte
В последние месяцы она тяжело болела.

В Москве скончалась актриса и радиоведущая Елена Казаринова.

Она ушла из жизни после продолжительной болезни в возрасте 52 лет.

Прощание с Еленой Казариновой состоится 16 марта 2013 года, в субботу, с 11 до 12-45 на сцене Центрального Дома Актера, ул. Арбат, д. 35. Похороны состоятся на Котляковском кладбище, куда от Дома Актера будут организованы автобусы. (подробнее читайте здесь)

12:19 14 марта 2013

Мюзикл Mamma Mia. Автор видео: StageRu

Елена Казаринова играла театральные роли на сценах МХАТа и театра-студии Олега Табакова. Также актриса известна участием в популярных мюзиклах – «Норд-Ост» и «Mamma Mia!».

ПАМЯТЬ

Есть люди, которых просто нельзя не любить. Вот и Лена Казаринова была такой. Хохотушка, блестящая рассказчица, друг – каких бывает мало. Талантливая актриса. Хороший, бесконечно светлый человек.

Те, кто слышали голос Лены по радио, запоминали его навсегда – теплый, хрипловатый. Ну а ее «фирменный» – но не придуманный, а самый настоящий смех – передать было невозможно. И теперь его – не забыть.

Актриса театра и кино, Лена в 1984 году окончила московскую «Щуку», работала на радио и ТВ: в детской, обожаемой многими «АБВГДейке», на «Эхо Москвы», вела утреннюю передачу на радио «Арсенал». Ее прекрасно знали театралы, причем поклонники разных театров – она играла и на Таганке, и в театре-студии под руководством Олега Табакова, в «Современнике», во МХАТе им. Чехова, в театре «Улисс». Ну а кроме того, популярность и славу ей принесло участие в мюзиклах, ставших знаменитыми: в «Норд-Осте», «Мама миа», «Русалочка»… Удивительная легкость Лены располагала к ней людей, а глубина и талант сделали бесконечно широким ее актерский диапазон: она играла и в пьесах Шекспира, и в постановках современных авторов, и казалось, что впереди еще столько ролей… (читайте далее…).

Анастасия Макеева о смерти Елены Казариновой: Бедная Леночка! Мы буквально недавно всем театром собирали ей деньги на лечение

- Господи! Когда это произошло? - удивилась новости Настя. - Боже мой! Я не знала этого. Это уже второй раз я узнаю о смерти своих коллег от журналистов. О том, что умер Андрей Панин, мне тоже сообщили ваши коллеги. Бедная Леночка! Мы буквально недавно всем театром собирали ей деньги на лечение.

Мы виделись и общались с Леной на кастинге весной. Это был жизнерадостный человек. Я не знаю, кто еще мог бы так блистательно сыграть роль Рози в мюзикле «Мамма Миа». Она была всегда искрометной, у нее был сумасшедший юмор. Органика на пределе, на грани фола. Я видела ее в «Звуках музыки», где у нее была совершенно маленькая роль. Она играла гувернантку. Но она играла так ярко, что даже игра главных героев становилась практически ничтожной на ее фоне. У нее был неподражаемый стиль игры, она существовала всегда в острохарактерном рисунке. Она реально выглядела как мультик. Ее мимика, манеры были в стиле гротеска. Но это не была клоунада и все было органично. Мы с мужем хотели пригласить Лену на наш спектакль «Опасные связи». Но она заболела. Она покорила меня и моего мужа Глеба, который и является автором материала. Директор театра Моссовета Валентина Тихоновна Панфилова даже хотела пригласить Казаринову в труппу театра. Человек такого большого дарования, имеющий роль. Она выходила пять раз за спектакль и сказала пару фраз, типа: «Хорошо, мадам», «Пора кушать». Но она это делала так, что все остальное потом было бессмысленным, потому что все были под впечатлением юмора Леночки (далее…).

Елена Казаринова блистала во множестве мюзиклов, среди которых Mamma Mia, "Норд-Ост", "Звуки музыки", "Кабаре".
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER