Сергей Лавров призвал 47 стран Совета Европы пресечь действия националистов на Украине
Трагедия в Одессе еще раз ставит вопрос о допустимости героизации нацистов и их пособников, страны-члены Совета Европы должны решительно пресечь деятельность ультра-националистов, заявил во вторник Сергей Лавров. / Фото: Reuters

Сергей Лавров призвал 47 стран Совета Европы пресечь действия националистов на Украине

Коридоры Власти
Глава МИД РФ призвал решительно порвать с двойными стандартами и напомнил, что Россия вместе со многими другими странами давно бьет тревогу в связи с попустительством попыткам возродить "коричневую чуму".

Трагедия в Одессе еще раз ставит вопрос о допустимости героизации нацистов и их пособников, страны-члены Совета Европы должны решительно пресечь деятельность ультра-националистов, заявил во вторник Сергей Лавров.

"Все члены Совета Европы обязаны решительно пресечь деятельность ультра-националистов. Тем, кто потакает идеологии и практике фашизма, не может быть оправдания, даже если это политики, пользующиеся покровительством просвещенных западных демократий", — заявил Лавров, выступая на министерской сессии 

"Ежегодно на Генассамблее ООН большая группа соавторов вносит резолюцию с призывом не допустить героизации нацистов и их пособников. Большинство наших западных партнеров последовательно отказываются поддержать такой призыв, ссылаясь на необходимость уважать свободу слова. Под тем же предлогом они блокируют принятие аналогичных решений в ОБСЕ", — цитирует слова главы МИД РФ РИА "Новости".

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Лавров назвал события в Одессе откровенным проявлением фашизма

"Запад, осуждая одесскую трагедию, пытается закрывать глаза на ее истинные причины", - заявил глава МИД РФ
События 2 мая в Одессе явились откровенным проявлением фашизма, но никто из совершивших это преступление не арестован. Об этом говорится в поступившем в распоряжение журналистов тексте выступления главы МИД РФ Сергея Лаврова в ходе заседания Комитета министров Совета Европы.
"2 мая в Одессе безоружных людей, в том числе женщин, заживо сожгли в Доме профсоюзов. По тем, кто пытался спастись, выпрыгивая из окон, открывали огонь. Глумились над трупами. Радовались их количеству. Не скрывали, что торжествуют победу над русскими. Мы стали свидетелями откровенного проявления фашизма", - заявил Сергей Лавров (читайте далее...)

Google newsYandex newsYandex dzen