Четверг 21 февраля, 05:02
Мокрый Снег + 1°
Город

Если пропал ребенок: советы сыщика МУРа

Будьте ребенку не только родителями, но и верными друзьями - и тогда ваш малыш никогда не будет скрываться от проблем вне дома, а попросит помощи у вас.
Фото: Мудрац Александра
Заместитель начальника 7 отдела МУРа Дмитрий Пичугин, профессионально занимающийся поиском без вести пропавших людей, в частности несовершеннолетних, дал советы читателям «Вечерки».

Вести об исчезновении детей приходят с пугающей регулярностью - практически ежедневно в полицию поступают обращения от родителей, чьи дети пропали с прогулки, по дороге от школы до дома. Корреспондент "ВМ" узнал у профессионала - заместителя начальника 7 отдела МУРа Дмитрия Пичугина, как помочь стражам правопорядка и волонтерам максимально быстро выйти на след пропавшего ребенка.

07:12 22 марта 2013

Заместитель начальника 7 отдела МУРа Дмитрий Пичугин. Автор видео: Иван Петров.

Не теряйте время

Родители в случае пропажи ребенка должны незамедлительно обратиться в любое подразделение полиции. Не нужно выжидать время с мыслями погуляет – вернется. Слухи о том, что должно пройти сколько-то суток, прежде чем можно писать заявление в полицию – вздор. Чем раньше сыщики начнут работать, тем быстрее несовершеннолетний окажется дома.

Будьте честны с полицией

Сложность поиска ребенка заключается в отсутствии логики в его поведении. Поэтому родители должны быть предельно искренне с полицейскими, рассказать все подробности конфликта с несовершеннолетним, предшествующего уходу, если таковой имел место. Эти данные могут помочь сузить круг поиска.

Предоставьте максимум информации о ребенке

Нужно обязательно знать в чем одет ребенок на момент ухода, иметь последние фотографии ребенка. Часто дети не заинтересованы, чтобы их нашли по различным причинам. Поэтому родители должны быть в курсе, с кем общается его сын или дочь, знать где они проживают, иметь телефоны знакомых, одноклассников. Обязательно нужно знать маршруты, которыми пользуется ребенок.

Самое главное – быть ребенку другом, чтобы он со своими проблемами не из дома шел, а наоборот – домой, к маме с папой.

ЭТО ВАЖНО

Взрослым следует покупать детям мобильные телефоны с контрактами, оформленными на себя. Сегодня почти каждый оператор связи предоставляет тариф с позиционированием местонахождения абонента на карте. Это колоссальная помощь в поисках ребенка.

 

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER