Суббота 16 февраля, 23:02
Пасмурно + 2°
Город

В рамках расследования дела о хищении 300 миллионов рублей задержан гендиректор «Екатеринбургэнерго»

Гендиректор "Екатеринбургэнерго" задержан в рамках расследования дела о хищении 300 миллионов рублей.
Фото: ИТАР-ТАСС
Евгений Бондарев помещен в изолятор на 48 часов, полиция проводит с ним необходимые следственные действия.

В четверг вечером, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), свердловские полицейские задержали на 48 часов генерального директора «Екатеринбургэнерго» Евгения Бондарева. Руководитель предприятия в данный момент находится в изоляторе временного содержания Екатеринбурга, полиция проводит с ним необходимые следственные действия.

Предположительно, претензии правоохранительных органов связаны с взаимоотношениями «Екатеринбургэнерго» с одним из подрядчиков, осуществлявшим ремонтные работы в регионе в межотопительный период 2012 года. Подрядчик, о котором идет речь, взял на себя договорные обязательства, но не выполнил их в полном объеме в установленные сроки.

По словам пресс-секретаря администрации города Дмитрия Сухорукова, в этой ситуации директор Бондарев лично помогал следствию, предоставлял в срок всю запрашиваемую полицией информацию по уголовному делу и руководил необходимыми действиями по взысканию с подрядчика соответствующих средств. Администрация Екатеринбурга рассчитывает на объективное рассмотрение дела, хотя пока не располагает полной информацией о том, в чем подозревается руководитель предприятия.

Ранее стало известно о том, что 11 марта в МУП «Екатеринбургэнерго» прошли обыски в рамках возбужденного уголовного дела о хищении более 300 миллонов рублей из средств предприятия, сообщил «Интерфакс».

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER