Среда 20 февраля, 02:02
Ясно 0°
Город

Сергей Собянин распорядился проверить условия жизни инвалидов-колясочников

Сергей Собянин распорядился проверить условия жизни инвалидов-колясочников.
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Мэр Москвы подчеркнул, что необходимо выявить реальные потребности в адресной помощи.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, инвалиды-колясочники имеют первую группу и находятся в более уязвимом положении, что требует особого внимание. По мнению градоначальника, «необходимо провести сплошное обследование условий жизни и быта инвалидов, так как это делалось по ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла».

По мнению Сергея Собянина, необходимо выявить потребности каждого из данной категории: в дополнительном лечении, выезде в санатории, участии в программах реабилитации, обеспечении техническими средствами реабилитации или приобретении бытовой техники. Мэр попросил сделать это в «тесной связке с волонтерскими организациями», однако соответствующие подразделения соцзащиты, префекты, главы районов и депутатский корпус должны взять на себя основную работу.

Ответственным за данное поручение градоначальник назначил своего заместителя по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

По словам Печатникова, в Москве сейчас проживают 11 тысяч инвалидов-колясочников. До июля 2013 года должно закончится обследование условий их жизни, подчеркнул чиновник. «На каждого инвалида будет составлен электронно-социальный паспорт, в котором будет указано, какую помощь ему будет необходимо оказать», – заверил заммэра Сергея Собянина. Об этом сообщает РИА Новости.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER