Суббота 16 февраля, 23:02
Пасмурно + 2°
Город

Мосгордума предлагает создать «оазисы зелени» в центре столицы

Мосгордума предложила создавать "оазисы зелени"в центре города.
Фото: Пресс-служба ЦАО
Проекты озеленительных работ перед их утверждением и реализацией пройдут общественное слушание.

Глава комиссии Мосгордумы по градостроительству и перспективному развитию Михаил Москвин-Тарханов предложил создавать в центре столицы «оазисы зелени», которые украсят город и будут спасать жителей от сильной жары.

При озеленительных работах планируется подбирать красивые растения, которые будут выживать в тяжелых экологических условиях центра мегаполиса. Депутат также предложил заменять тополя, которые засыпают город пухом, другими породами деревьев. Проекты озеленительных работ подготовят в ближайшие недели, перед утверждением и реализацией они пройдут общественное слушание.

Кроме этого, в этом году планируется благоустроить ряд озелененных территорий в пределах Садового кольца, среди которых 19 скверов, находящихся в ведении департамента ЖКХ, шесть - в подчинении департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, а также ряд озелененных территорий, эксплуатируемых префектурой ЦАО Москвы. К работам будут привлечены самые лучшие ландшафтные архитекторы, сообщил «Интерфакс».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алла Муст, эксперт-эколог "Гильдии экологов":

- Я считаю это очень хорошей инициативой, правда, я не совсем понимаю как технически можно будет реализовать озеленение в густо застроенном городе. С другой стороны я точно знаю, что можно подобрать устойчивые породы деревьев, которые выдержат условия города. Такие сорта есть.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER