Четверг 21 февраля, 05:02
Мокрый Снег + 1°
Город

По факту хищения средств «Базальта» возбуждено уголовное дело

По факту хищения средств «Базальта» возбуждено уголовное дело
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Москве в субботу, 23 марта.

Как отметили в ведомстве, в пятницу, 23 марта, следствие возбудило уголовное дело о мошенничестве, связанном с хищением денежных средств научно-производственного предприятия «Базальт».

В полиции уточнили, что некоторое время назад со счетов известного предприятия в сфере вооружений было перечислено более 82 миллионов рублей на счет коммерческой компании. Средства были перечислены под предлогом оплаты за бухгалтерские и юридические услуги, которые, тем не менее, выполнены не были.

Представитель столичного главка МВД добавил, что деньги предприятия были перечислены на несколько счетов другой коммерческой компании, а затем были похищены. В данный момент устанавливаются личности подозреваемых в афере, передает «Интерфакс».

ОАО «НПО «Базальт», в состав которого входит пострадавшее предприятие, является головной организацией в РФ по созданию всех видов неуправляемых авиабомб, минометных выстрелов с минами различного назначения всех типов и калибров, противотанковых и противодиверсионных гранатометных комплексов, ручных наступательных и оборонительных гранат, боеприпасов нелетального действия. Боеприпасы разработки предприятия находятся на вооружении более чем 100 стран мира.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER