Четверг 21 февраля, 05:02
Мокрый Снег + 1°
Город

Пьяных полицейских задержали за драку со стрельбой в столичном метро

Нетрезвых полицейских задержали в столичном метро за драку со стрельбой.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По факту происшествия сотрудники УВД будут уволены из органов внутренних дел.

В ночь на субботу на станции «Таганская» двое нетрезвых сотрудников УВД на московском метрополитене в ходе ссоры стали стрелять из пневматического пистолета и ранили человека, сообщает Главное управление МВД по Москве.

"Иноформация о драке между пятью гражданами на платформе станции метро «Таганская» поступила в 01.55 мск", - отмечается в сообщении.   

Было установлено, что в инциденте с одной стороны приняли участие мужчина и две женщины, работающие в одной из столичных коммерческих организаций, а с другой – двое сотрудников ППСП УВД на Московском метрополитене, находившиеся вне службы в гражданской одежде. 

  В ходе драки один из полицейских произвел в сторону оппонента выстрел из пневматического пистолета, причинив тому легкое телесное повреждение. Известно, что в инциденте с одной стороны приняли участие мужчина и две женщины, работающие в одной из столичных коммерческих организаций, а с другой - двое сотрудников ППСП УВД на метрополитене, находившиеся не при исполнении и в гражданской одежде.

В результате проведенного медицинского освидетельствования у всех пятерых задержанных было выявлено алкогольное опьянение.
По факту происшествия сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей. 

Задачей сотрудников подразделения является выявление и пресечение правонарушений в вагонах поездов во время движения. Полицейские во время дежурства патрулируют территорию, переходя из вагона в вагон.

Подобный случай в московском метро произошел в марте 2010 года, когда полковник милиции Александр Курочкин на станции «Тимирязевская» нанес удар головой в область носа молодому человеку, после чего открыл стрельбу из пистолета «Стражник». В результате юноша получил ссадину кисти правой руки. Кроме этого получили ранения две женщины, у одной из которых - травматическое повреждение левой голени, у другой - грудной клетки. В июле этого года он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 115 (причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 213 (хулиганство) УК РФ, и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER