Суббота 16 февраля, 23:02
Пасмурно + 2°
Город

Джек Николсон продал особняк в Колорадо за 11 миллионов долларов

Известный голливудский актер Джек Николсон продал особняк на горнолыжном курорте Аспен за 11 миллионов долларов.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС
Поместье в районе горнолыжного курорта Аспен ранее было внесено в Национальный реестр исторических мест США.

Известный голливудский актер Джек Николсон продал особняк на горнолыжном курорте в штате Колорадо за 11 миллионов долларов.

Артист вместе со своим другом режиссером и продюссером Лу Адлером купили это поместье на двоих в 1980 году. Особняк площадью 1,7 тысячи квадратных метров расположен в местечке Уэст Энд в районе гор Аспен. В доме насчитывается пять спален и семь санузлов. Поместье, выполненное в викторианском стиле, было внесено в Национальный реестр исторических мест США, сообщили РИА Новости.

В биографической книге Дэнниса Макдауэла о Джеке Николсоне рассказывается интересный факт о возможных причинах покупки этого дома. Дело в том, что актер с товарищем уже владели домами в Аспене до приобретения поместья в Уэст Энде. Однако, в тех особняках был плохой телевизионный сигнал, а Николсон хотел на отдыхе смотреть баскетбольные матчи команды «Лос-Анджелес Лэйкерс», фанатом которой он давно является.

Голливудский актер номинировался на всемирно известную премию «Оскар» 12 раз, из которых он завоевал три. Кроме этого, артист является обладателем семи наград «Золотой глобус». Зрителям актер наиболее запомнился по фильмам «Китайский квартал» Романа Полански, «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана, «Сияние» Стэнли Кубрика, «Лучше не бывает» Джеймса Брукса, «Бэтмен» Тима Бертона и «Отступники» Мартина Скорсезе.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER