Четверг 21 февраля, 05:02
Мокрый Снег + 1°
Город

Семейка Крудс: все когда-то было впервые

Мультфильм "Семейство Крудс".
Фото: kinopoisk
Трудно жить, если у тебя нет мозга. А ведь именно на это вольно-невольно намекнул молодой человек, оказавшийся вдруг в центре событий, преследующих твою семью.

Вчера тебе казалось, что все просто: сиди себе в пещере, спи на камешках, бойся темноты, заваливай при ее приближении вход в пещеру камнем и посвящай дни поискам еды, страшно боясь всего нового - и ты, и твоя семья будут в полном порядке. Да вот только матушка-природа и в доисторические времена не спрашивала у наших предков, чего им хочется и надобно, а творила что хотела. Так и пещерным жителям юной планеты Земля враз пришлось перестроиться на новый лад и сдвинуться с насиженного места: страшное землетрясение всколыхнуло землю, она стала подвижной и безжалостной, и лишила семейство Крудс обиталища.

Очаровательный и легкий мультфильм для семейного просмотра (категория 0+) вряд ли разочарует кого-то из зрителей, решивших спрятаться в кинотеатре от совершенного безжалостного и не очень весеннего ветра, ворвавшегося в столицу. Забавные герои совершают настоящие поступки, а главное - берегут и любят друг друга по-настоящему.

В мультфильме много юмора и музыки, но это не совершенно бездумное развлекательное зрелище: любители пофилософствовать обнаружат тут богатую пищу для размышлений и ума. Даже вопрос о неприятии любой новизны - и тот вполне стоит обсуждений. И преодоление собственной консервативности - маленький подвиг, который совершает глава семьи Груг во имя, конечно же, любви к своим близким.

Герои мультфильма - забавны, у всех них - свои характеры, свои "заморочки", свои юмор. Но выжить и достичь своей цели они смогут только вместе. А когда неприятности и далеко не всегда приятные приключения останутся в прошлом, наградой им будет и новое место жительства, и лишь укрепившаяся любовь друг к другу, и обретенный огонь, и новые знания, а главное - счастье быть вместе, заработанное тяжкими испытаниями и силой духа.

В "Семействе Крудс" много деталей, смотрите внимательно - забавные шуточки и хохмочки подстерегают зрителей на каждом шагу, точнее - в каждом кадре.

Это первый фильм студии DreamWorks Animation, дистрибьютором которого стала компания 20th Century Fox. В оригинальной озвучке над образами героев работали Эмма Стоун, Николас Кейдж, Райан Рейнольдс. В России над мультфильмом работали Дмитрий Назаров, певица Нюша, Егор Дружинин. Сбор фильма к этим выходным составил $3 613 500.

Отдельный комплимент - музыке, украсившей мультфильм. Ее автор Алан Сильвестри вряд ли хорошо известен российскому зрителю по имени, но зато его музыку вы знаете прекрасно: именно он писал ее для фильмов "Форест Гамп" и "Изгой". И тут музыка так весела и зажигательна, что поднимет вам настроение даже если его напрочь сдуло мартовским метром!

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER