Среда 20 февраля, 02:02
Ясно -1°
Город

Двенадцать километров без светофоров

Стройка в Москве.
Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
Московские автолюбители в августе получат современную магистраль на западе столицы.

Как сообщили «ВМ» в Департаменте строительства Москвы, работы по реконструкции магистралей на участке «Рублевское шоссе – Балаклавский проспект» будут завершены к концу лета.

В настоящее время здесь завершаются отделочные работы на подземных пешеходных переходах в районе пересечения Аминьевского шоссе с Большой Очаковской улицей и в районе дома №92 по улице Лобачевского, которые предстоит ввести в эксплуатацию в мае текущего года. На остальных пешеходных переходах ведутся работы по бетонированию стен, перекрытий, по устройству гидроизоляции.

Напомним, что в ходе реконструкции Балаклавского проспекта - Рублевского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе будут построены 7 подземных и 1 надземный пешеходные переходы. Надземный пешеходный переход строится в районе дома 15 по улице Обручева. Все пешеходные переходы для удобства пользования гражданами с ограниченными возможностями будут оборудованы лифтами с гидравлическим приводом и удлиненными наклонными выходами.

Кроме этого в подземных пешеходных переходах будут оборудованы насосные, щитовые систем снегоудаления, ввода водопровода с водомерным узлом, диспетчерские. Электромеханическое оборудование будет снабжено единой системой контроля и видеонаблюдения с передачей данных в ЦДП ГУП «Гормост».

Реализация указанных мероприятий позволит исключить 5 светофоров и организовать бессветофорное движение на реконструируемой магистрали на протяжении 11,7 километра.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER