Суббота 16 февраля, 23:02
Пасмурно + 2°
Город

Самолет МЧС вывез из Таиланда младенца с родителями и двух заболевших россиян

Совместная операция МИД и МЧС по вывозу Вадима Соколова и других россиян на родину - уже не первая подобная комплексная операция.
Фото: Павел Головкин, "Вечерняя Москва"
Все расходы по лечению младенца в Таиланде взяло на себя правительство Сахалинской области.

В воскресенье самолет МЧС России эвакуировал из Таиланда в Москве преждевременно родившегося младенца и его родителей, а также двух заболевших россиян.

«Самолет вылетел в 13.00 (10.00 мск) из международного аэропорта Суваннапхум. На борту самолета, оборудованного специальными модулями для перевозки больных, в том числе тяжелобольных, находятся трое россиян, которым необходима медицинская помощь на родине», - сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников.

Все расходы по лечению младенца Вадима Соколова в Таиланде взяло на себя правительство Сахалинской области, где проживает семья Соколовых. Напомним, ребенок провел более месяца в специальном отделении больницы Самитивет в городе Сирача, неподалеку от курортного города Паттайя, где он родился. 

Кроме того, на борту находятся еще два заболевших россиянина, передает РИА Новости.

«Совместная операция МИД и МЧС по вывозу Вадима Соколова и других россиян на родину - уже не первая подобная комплексная операция - была проведена при активном участии уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Хочется особо отметить слаженную работу сотрудников МИД и МЧС, занятых в этой операции», - отметил Андрей Дворников.

Ранее сообщалось, сахалинка Анастасия Соколова, находившаяся на шестом месяце беременности, с мужем прибыла в Таиланд после путешествия в Малайзию. После того, как 15 февраля у нее начались схватки, женщину доставили в больницу курортного города Паттайя. Анастасия родила мальчика. На следующий день для нее и ребенка нашли клинику с аппаратом для искусственной вентиляции легких, к которому был подключен младенец, весивший при рождении лишь 770 граммов (читайте далее…).

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER