Суббота 16 февраля, 23:02
Пасмурно + 2°
Город

Мошенница в Москве пыталась получить в банке 2,5 миллиарда рублей по поддельным векселям

Мошенница в Москве пыталась получить в банке 2,5 миллиарда рублей по поддельным векселям.
Фото: Астапкович Владимир
Оперативники выяснили, что поддельный пакет документов изготовила 56-летняя безработная жительница Саратовской области.

В воскресенье, 24 марта, стало известно, что в минувшую пятницу при попытке мошенничества задержана 56-летняя безработная, приехавшая в столицу из Самарской области. Злоумышленница пыталась похитить у банка 2,5 миллиарда рублей.

В офис одного из крупных российских банков на Киевской улице зашла гражданка, которая предъявила к оплате 22 векселя на общую сумму 2,5 миллиарда рублей. При ней оказался полный пакет необходимых документов для получения такой внушительной суммы.

Однако при обязательной проверке ценных бумаг было установлено, что эти векселя выдавались указанной в них крупной инвестиционной компанией. Однако, оказалось, что в указанных реквизитах расчетный счет отличался от реального, принадлежащего компании и зарегистрирован на частное лицо.

Оперативники выяснили, что поддельный пакет документов изготовила 56-летняя жительница Саратовской области. По версии следствия, мошенница рассчитывала, что в пятницу вечером бдительность сотрудников банка будет снижена и они без проверки примут безупречные по внешнему виду документы. А за выходные все деньги со счетов можно будет перевести в другие банки.

В субботу вечером мошенница была задержана. На нее возбуждено уголовное дело по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере". В данный момент оперативники ищут ее соучастников, сообщает "Интерфакс".

 

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER