Четверг 21 февраля, 05:02
Мокрый Снег + 1°
Город

Французский суд не успел рассмотреть дело против Березовского

Французский суд готовился рассмотреть дело против Березовского.
Фото: Фото "ИТАР-ТАСС"
Бизнесмена подозревали в покупке имущества, приобретенного на отмытые деньги.

Французский суд готовился рассмотреть дело против Бориса Березовского, которого подозревали в покупке имущества на полученные путем мошенничества средства.

В частности, речь идет о двух яхтах и поместье Клоше де ла Гаруп на Лазурном берегу стоимостью 74 миллиона евро. Расследование было инициировано в 2011 году после обращения Генпрокуратуры РФ. Тогда на его имущество, приобретенное на отмытые деньги, был наложен арест. Однако бизнесмен отрицал наличие у себя яхт и особняка, сообщают «Вести».

Напомним, о смерти Березовского стало известно вечером 23 марта. Информация появилась на странице в Facebook его зятя Егора Шуппе. Близкий друг Бориса Березовского лорд Бэлл подтвердил факт смерти российского бизнесмена.

По неофициальной версии, причиной смерти стал инфаркт. Тело 67-летнего бизнесмена было найдено в ванне в его загородном доме рядом с городом Аскот, недалеко от Лондона около 11 утра.

Близкие Бориса Березовского уверены в естественных причинах его смерти.

- Сегодня можно точно на 100% сказать, что причина смерти была естественной», - сообщил источник, близкий к семье Бориса Березовского.

Между тем, лондонская полиция, обследовав дом предпринимателя, не нашла ничего, что могло бы указывать на его отравление.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER