Четверг 21 февраля, 05:02
Мокрый Снег + 1°
Город

Коммунальщики помоют фасады зданий и тротуары

Коммунальщики помоют фасады зданий и тротуары.
Фото: Антон Гердо
Власти города хотят обязать управляющие компании каждую неделю мыть фасады зданий, в том числе многоквартирных домов. Об этом сообщили в Департаменте ЖКХ и благоустройства.

«Организации, управляющие многоквартирными домами, собственники, владельцы и арендаторы зданий должны производить очистку и промывку цоколей зданий в следующем порядке: в летний период — еженедельно, в зимний период при температуре до минус 5 градусов — еженедельно», — говорится на страничке департамента в социальной сети. 

Управляющие компании и ТСЖ (товарищества собственников жилья. — Ред.) должны будут еженедельно мыть фасады зданий. 

Если на здании появится какая-либо надпись, то в течение недели ее надо будет убрать. Иначе административно-техническая инспекция будет штрафовать ТСЖ или управляющую копанию за ненадлежащее содержание объекта. 

При этом зимой нужно будет использовать только незамерзающие моющие средства.

Мыть будут не только фасады, но и дороги. Как только на улице потеплеет до нуля градусов и установится теплая, сухая погода, столичные коммунальщики вымоют дороги (четыре раза!) шампунем «Чистодор». В прошлом году работа по помывке дорог и тротуаров шампунем от реагентов началась в середине апреля — ждали сухую погоду. По данным Департамента ЖКХ и благоустройства столицы, необходимое количество чистящего средства уже заготовлено — около 200 тысяч литров «Чистодора». 

Напомним, «Чистодор» — это моющее средство для асфальтобетонных покрытий, которое коммунальщики используют уже несколько лет. Расход «Чистодора» составляет один миллилитр на квадратный метр асфальта.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER