Четверг 21 февраля, 05:02
Мокрый Снег + 1°
Город

Испанская газета сравнила Ангелу Меркель с Гитлером

В СМИ Ангелу Меркель сравнили с Гитлером.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Материал вызвал бурю критики в Европе, особенно в Германии.

Крупнейшая испанская газета "El Pais" опубликовала колонку «Германия против Европы», в которой автор сравнил канцлера Германии Ангелу Меркель с Адольфом Гитлером. Скандальный материал был напечатан 24 марта в региональном выпуске газеты в Андалусии, а также появился на официальном сайте издания.

Автор колонки экономист Хуан Торрес Лопес написал, что «Меркель, как и Гитлер, объявила войну Европе, чтобы сохранить жизненно необходимое Германии экономическое пространство». По его мнению, Меркель защищает крупные банки и корпорации Германии ценой благополучия европейских стран и жителей Германии.

Материал вызвал бурю критики в Европе, особенно в Германии. Испугавшись такой реакции, в редакции приняли решение удалить колонку с сайта. Далее провинившееся издание извинилось, назвав эту публикацию ошибкой.

«Мнение Торреса Лопеса не отражает позицию редакции», — заявил официальный представитель газеты.

Однако, после того как материал был удален, "El Pais" подвергся новым нападкам, уже в родной Испании — на этот раз за то, что газета не стала отстаивать собственные позиции.

Кстати, это не первый подобный случай. Европейская пресса уже не раз проводила параллели между Ангелой Меркель и Адольфом Гитлером. Так, в 2007 году их сравнивала польская газета, а год назад подобную мысль провел у себя британский общественно-политический журнал, сообщает Agence France-Presse.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER