Четверг 21 февраля, 05:02
Мокрый Снег + 1°
Город

Ипостаси Ксении Раппопорт

25 марта Ксения Раппопорт отмечает День рождения.
Фото: Михаил Садчиков-младший
25 марта актриса отмечает День рождения.

Впервые я увидела Ксению "вживую" на одном из кинофестивалей, было это довольно давно. Зрители тогда плохо знали эту артистку.

Сейчас Ксения - востребованная киноактриса. Очень удачной видится ее роль в картине Авдотьи Смирновой "Два дня" - серой музейной мышки со стальной принципиальностью. Народу больше полюбилась ее героиня в фильме Кирилла Серебренникова "Юрьев день" и эксцентричная лента Сергея Дебижева "Золотое сечение" с ее участием.

На съемках в неведомой Камбодже актрисе пришлось поволноваться. По сюжету, ее героиню кусает ядовитая змея, извините за подробности, в ягодицу. Ксения рассказала интригующую историю:

- Много съемок прошло в Камбодже, это такая необычная страна с необычными людьми, там все происходит незапланированно. Режиссер предложил, чтобы было натурально, взять настоящую змею. Сергей сказал: мы крупно снимем, как она тебя укусит, ведь на крупном плане видно – та змея или не та, она узнаваемая. А рядом будет человек, который быстренько введет тебе противоядие. Можем еще кого-нибудь ужалить, чтоб тебе за компанию и не страшно. Я отказалась.

Накануне своего дня рождения Раппопорт играла главную роль в благотворительном спектакле. Она же была и инициатором мероприятия. Потому что Ксения не только ведущая актриса Малого драматического театра, где прошел показ. Она еще и попечитель фонда БЭЛА.

Эта организация помогает детям, которых принято называть "дети-бабочки" (диагноз - редкое генетическое заболевание буллезный эпидермолиз). Кожа ребят настолька нежная и ранимая, что даже прикосновения к ней болезненны. На сегодня в России нет ни лекарств, ни специалистов для таких пациентов. Детей-бабочек нельзя вылечить, но можно облегчить их жизнь. Помощь семьи больных детей получают благодаря усилиям фонда БЭЛА.

Для благотворительного показа труппа театра выбрала спектакль по пьесе Шиллера "Коварство и любовь". Потому что этот новый спектакль МДТ - одна из самых кассовых и обсуждаемых постановок сезона, билеты на которую расходятся за считанные минуты.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER